В Новосибирской области хорошие темпы заготовки кормов

Кормозаготовительные работы в регионе ведутся хорошими темпами: 50% запланированного объема сенажа и сена заготовлено, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства на поддержку аграриев с начала года перечислено уже 3,2 млрд рублей, в том числе 2,4 млрд рублей – из областного бюджета. В ходе пресс-тура 28 июля на одном из сельскохозяйственных предприятий Новосибирской области – АО «Зерно Сибири» – продемонстрировали процесс и темпы кормозаготовительных работ.

«Благодаря прошедшим дождям в июне-июле значительно улучшились агрометеорологические условия для роста и развития кормовых культур. Запасы продуктивной влаги в почве пополнились, так как осадков выпало до 1-2 х норм. На данный момент аграрии Новосибирской области заготовили около 50% запланированного объема сенажа и сена, работы по заготовке кормов ведутся хорошими темпами», – прокомментировал заместитель министра – начальник управления отраслевой технологической политики министерства сельского хозяйства Новосибирской области Виктор Апанасенко.

В целом аграриям региона для нужд животноводства предстоит заготовить 348 тысяч тонн сена, 1030 тысяч тонн сенажа и 603 тысяч тонн силоса, что составит 34 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота, учитывая переходящий остаток прошлого года, кормообеспеченость составит более 41 центнера кормовых единиц.

По состоянию на 27 июля всего заготовлено 514 тысяч тонн сенажа. Средняя урожайность по региону составляет 65 центнеров с гектара. Сена заготовлено более 152 тысяч тонн, а средняя урожайность по региону – 10 центнеров с гектара.

В целях обеспечения кормами сельскохозяйственных животных на зимне-стойловый период 2022-2023 годов министерство сельского хозяйства региона направило сельскохозяйственным организациям области методические рекомендации по заготовке кормов в условиях текущего года, подготовленные Сибирским научно-исследовательским институтом кормов СФНЦА РАН.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button