В Омской области производство сыра увеличилось более чем в 1,5 раза

За первые четыре месяца 2022 года было произведено 2 800 тонн продукции

Фото: pexels.com

По данным Омскстата, в январе-апреле 2022 года в Омской области было произведено 2,8 тыс. тонн сыра, что на 63,3% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Производство сливок увеличилось на 13,1% (до 2 800 тонн), сливочного масла — на 6,3% (до 3 300 тонн). Производство обработанного жидкого молока, включая молоко для детского питания, составило 39 300 тонн — на 5% больше, чем в январе-апреле 2021 года.

За отчетный период в области произведено 171,1 тыс. тонн сырого молока (-2,3%), в том числе в сельскохозяйственных организациях — 104,6 тыс. тонн.

Также в Омской области в первые четыре месяца 2022 года наблюдался рост производства мяса:

Производство сыра в Омской области выросло более чем в 1,5 раза

свежей, охлажденной или рефрижераторной свинины — на 16,0% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (до 14,99 тыс. тонн),

Производство сыра в Омской области увеличилось более чем в 1,5 раза

производство мяса птицы и пищевых субпродуктов на 12,9% (до 16,2 тыс. тонн)

Производство сыра в Омской области увеличилось более чем в 1,5 раза

Колбасы, включая колбасы для детей — 8,8% (до 12,6 тыс. тонн)

Производство сыра в Омской области увеличилось более чем в 1,5 раза

Мясо, охлажденные и замороженные мясные полуфабрикаты — на 5,2% (до 18,2 тыс. тонн).

Производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий увеличилось на 3,0% до 59 100 тонн, в частности, 43 500 тонн было произведено в фермерских хозяйствах.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button