В Пензе обсудили вопросы ценообразования пищевого яйца

вчера в 06:14 г.

30 марта в Министерстве сельского хозяйства Пензенской области врио министра сельского хозяйства Роман Калентьев провел совещание с руководителями птицеводческих предприятий региона. Участники обсудили текущую ситуацию на продовольственном рынке и вопросы ценообразования на пищевое яйцо, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Представители предприятий отметили, что повышаются цены на комбикормовую продукцию, в связи с чем растет и отпускная цена.

Врио министра поручил руководителям птицеводческих предприятий предоставлять информацию по динамике затрат на производство пищевого яйца.

Роман Калентьев отметил, что основная задача это недопущение повышения цены на продукцию. Министерством предложены варианты удержания цен: наращивание объемов производства пищевого яйца, заключение долгосрочных контрактов на поставку яиц с предприятиями пищевой перерабатывающей промышленности.

По официальным данным территориальной службы статистики по Пензенской области, в регионе 2020 году произведено 299024 тыс. штук или 113,4% к уровню 2019 года. В 2021 году прогнозируется снижение валового производства пищевого яйца к уровню 2020 года. В связи с чем производителям было предложено отслеживать динамику и не допускать снижение производства.

В целях недопущения необоснованного повышения оптовой стоимости продукции и сохранения ее на доступном уровне региональный минсельхоз продолжит работу с производителями.

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели