В Пензе прошел первый «Фестиваль индейки»

Первый «Фестиваль индейки» состоялся 12 июня в городе Пенза. Мероприятие было организовано группой компаний «Дамате» и Правительством Пензенской области при поддержке Национальной ассоциации производителей индейки. Праздник собрал на своей площадке более 50 тысяч гостей со всего региона и стал яркой демонстрацией достижений индейководческой отрасли. Место проведения было выбрано не случайно. Производство индейки сегодня прочно ассоциируется с Пензенской областью и уже стало визитной карточкой региона, ведь именно здесь производится основной объем российского мяса индейки. Планируется, что «Фестиваль индейки» станет всероссийским мероприятием и объединит производителей и потребителей индейки со всей страны.

«Россия продолжает наращивать производство индейки, удерживая лидерство по темпам роста в мире. Такая динамика позволила российским индейководам закрепить за Россией статус крупнейшего производителя индейки в Европе и второго в мире. Уже второй год подряд Россия опережает по объемам выпуска индюшатины – 422 тысячи тонн – традиционных европейских лидеров отрасли – Германию, Польшу, Францию, Испанию и Италию, уступая в мире по этому показателю только США. Эксперты прогнозируют, что к 2030 году отрасль уверенно выйдет на среднегодовой уровень производства в 600-650 тысяч тонн *, – прокомментировал успехи отрасли генеральный директор группы компаний Андрей Седов, – Существенный вклад, больше половины российского объема, в этот показатель внесла наша компания, которая произвела 237 тысяч тонн мяса индейки по итогам 2023 года».

Сегодня у российских индейководов появляются новые возможности для развития за счет постоянно растущего спроса как на отечественном, так и на экспортных рынках.

Пензенская область – флагман индейководческой отрасли, где обкатываются новейшие технологии и реализуются крупнейшие проекты. Именно здесь расположен крупнейший в России комплекс по производству индейки, включающий в себя инкубаторы, комбикормовые заводы, площадки подращивания и откорма индейки, а также два современных перерабатывающих завода. Реализация такого масштабного и значимого для экономики страны проекта была бы невозможна без всеобъемлющей поддержки со стороны региональных властей. В регионе созданы все условия с точки зрения инвестиционной привлекательности, и этот подход уже принес свои впечатляющие результаты.

Для гостей праздника была приготовлена насыщенная программа: творческие мастер-классы, детская и спортивная зоны, конкурсы, игры и развлечения для всей семьи, организованы локации для фотографирования. В отдельной зоне прошла «Ярмарка вакансий.

В рамках «Фестиваля индейки» в Книге рекордов России зафиксирован гастрономический рекорд – самое большое в стране барбекю из индейки весом более 100 кг. После фиксации рекорда, повара предложили гостям праздника попробовать блюдо-рекордсмен на вкус.

*по данным Agrifood Strategies

Пресс-служба 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button