В Пензенской области увеличилось производство мяса и яиц

За первые пять месяцев года производство скота и птицы на убой в регионе увеличилось на 13,1%, яиц – на 8,4%.

Фото: freepik.com

По данным Пензастата, в январе-мае 2022 года производство скота на убой (в живом весе) в Пензенской области составило 186,6 тыс. тонн, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 13,1%. В частности, сельскохозяйственные предприятия, на долю которых приходится большая часть производства этой продукции (94,8%), увеличили производство на 14,1% до 177 тыс. тонн. Наибольшее производство живой и убойной птицы было произведено в областях: Нижнеломовск (86,6 тыс. тонн), Бессоновск (43,8 тыс. тонн) и Пенза (25,8 тыс. тонн).

За 5 месяцев производство яиц в регионе составило 117,8 млн. штук, что на 8,4% больше, чем в прошлом году. Более половины (57,9%) от общего объема производства пришлось на сельскохозяйственные предприятия: они произвели 68,2 млн. яиц, что на 6,3% больше, чем в прошлом году.

Производство сырого молока в Пензенской области за отчетный период составило 142,8 тыс. тонн. Этот продукт также в основном производится сельскохозяйственными предприятиями (67% от общего количества) – они произвели 95 600 тонн молока. Лидерами являются сельхозпредприятия из Сердобского района (41,2 тыс. тонн), Нижнеломовского района (28,2 тыс. тонн) и Пензенской области (8,2 тыс. тонн).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button