В рамках первого этапа нацпроекта «Атлантис-Пак» займется производством оболочек для сосисек
Компания присоединилась к десятой волне трехлетней программы поддержки производительности и занятости.
24 июня компания «Атлантис-Пак» запустила первый этап проекта, который продлится шесть месяцев. В качестве пилотного потока было выбрано производство колбасных оболочек: от получения сырья до сдачи готовой продукции на склад.
По словам Игоря Переплетчикова, генерального директора компании «Атлантис-Пак», участие в проекте — это осознанное решение, основанное на внутренней мотивации к развитию. «Если год назад мы видели основной экономический эффект от участия в проекте прежде всего в виде налоговых льгот, то сегодня во главу угла поставлен фактор роста производительности труда. Чтобы выиграть конкуренцию в нынешних условиях, нам нужны все ресурсы, включая те, которые находятся под нашим непосредственным контролем — наши затраты». — подчеркнул он.
Внедрение технологии бережливого производства на заводе будет проходить в три этапа. Рабочая группа проекта состоит из девяти сотрудников, представляющих различные подразделения компании, которые прошли предварительное обучение в Федеральном центре компетенций. В дальнейшем, в качестве внутренних тренеров, они будут передавать полученные знания своим коллегам.
«Каждая система требует взгляда со стороны. Мы будем продолжать совершенствовать систему компании, анализировать работу, а затем вместе с командой искать решения, чтобы преобразовать систему в направлении роста. В будущем нам необходимо сделать внедренные процессы необратимыми, чтобы компания росла и занимала новые рыночные ниши». — Олег Белицкий, директор Регионального центра компетенций (РЦК), сказал.
Соглашение о присоединении к общероссийской программе «Производительность труда и поддержка занятости» было подписано с РСС в марте 2022 года. В рамках подготовки к внедрению инструментов бережливого производства были проведены тренинги для руководства и участвующих сотрудников.