В России производство сахара с начала сельхозсезона выросло в 2,4 раза

Произведено 173 тыс. т свекловичного сахара

Производство сахара в России с начала сельхозсезона по состоянию на 22 августа выросло в 2,4 раза по сравнению с показателем на аналогичную дату 2021 года, сообщает ТАСС, опираясь на данные «Союзроссахара».

«С начала текущего сезона произведено 173 тыс. т свекловичного сахара, что на 100 тыс. т больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среднесуточное производство сахара за неделю увеличилось на 6% и составляет 12,4 тыс. т», — отмечается в сообщении «Союзроссахара».

По данным аналитической службы союза, по состоянию на 22 августа переработку сахарной свеклы и производство сахара из нее ведут все 15 сахарных заводов, расположенных в Южном федеральном округе России. По предварительной оценке, к концу августа к производству сахара приступят еще 12 сахарных заводов в пяти субъектах России. Всего в августе может быть произведено около 370 тыс. т свекловичного сахара, добавили в организации.

Ранее в «Союзроссахаре» сообщали о том, что сезон переработки сахарной свеклы урожая 2022 года начался в РФ 1 августа. По данным аналитиков, в текущем году площади посевов сахарной свеклы в России увеличились на 2,8% и составили 1,034 млн га. Производство сахарной свеклы в сезоне 2022-2023 прогнозируется на 5% выше уровня прошлого года. Это позволит произвести свекловичный сахар в объеме, который позволит обеспечить потребности как внутреннего рынка России, так и стран ЕАЭС, считают в союзе.

В России производство сахара с начала сельхозсезона выросло в 2,4 раза
Олеся Афанасьева, начальник Чувашского филиала ФГБУ «Центр Агроаналитики»

На внутреннем рынке РФ в связи с началом производственного сезона и поступлением сахара нового урожая цены производителей на сахар в середине августа по отношению к ценам на первые числа месяца снизились на 1,8%, до 59 428 руб./т с НДС (данные на 17 августа). Таким образом, с учетом положительных прогнозов в отношении объемов производства сахара в нашей стране, тенденция к увеличению цен на сахар, сложившаяся в пик сезона консервирования продукции, сменилась на противоположную.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button