В России стали больше производить игристых вин
В мае этого года российские виноделы увеличили производство игристых и шампанских вин. Об этом 3 июля сообщает РБК со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования.
По сравнению с маем 2021 года производство увеличилось на 39,3% до 824 000 декалитров.
Отмечается, что производство начало постепенно увеличиваться с февраля этого года, когда рост в годовом исчислении составил менее 6% (до 704 000 декалитров). В марте они зарегистрировали рост на 20% (до 888 000 декалитров), а в апреле — на 30% (до 872 000 декалитров).
Так, только за пять месяцев этого года производство шампанских и игристых вин увеличилось почти на 25%, до 3,9 млн дал.
Эксперты считают, что катализатором производства отечественных игристых вин могли стать трудности с импортом.
Источник: новостной портал «Известия» — IZ.RU.