В школах Башкирии доля говядины местного производства выросла на 84,3% за три года

По данным регионального министерство торговли и услуг за три года в школьных столовых Башкирии доля говядины от местных поставщиков увеличилась на 84,3%, передает агентство Башинформ.

В комментарии к отчету глава республики Радий Хабиров отметил, что этот показатель приятно удивил: еще в 2019 году для школьного питания местные производители поставляли всего 7,7% мяса крупного рогатого скота, а 92,3 поступало из других регионов страны или из-за рубежа.

Кроме того, Минторг Башкирии подсчитал, что за трехлетний период объем мяса птицы местного производства в рационе школьников увеличился на 17%, а количество куриных яиц — на 33%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button