В США дорожают говядина и индейка, дешевеют курица и свинина

По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на 38-й неделе (18–24 сентября) 2023 года в США незначительно повысился уровень цен на мясо в США незначительно увеличился — в среднем на 0,1% за неделю и на 0,3% в годовом исчислении, с разнонаправленной динамикой в зависимости от категории.

В сравнении с 37-й неделей текущего года куриные тушки на американском рынке подорожали на 0,7% — до $2,56 за килограмм (–6,7% год к году). Средняя цена куриного мяса снизилась на 0,4% и на 16% в годовом исчислении. 

Тушка индейки за неделю подешевела на 0,6% — до $2,85 за килограмм (–23% год к году). Средняя цена индюшатины в США за неделю снизилась на 1,4% (на все виды разделки, кроме крыльев), а за год — на 48%.

Средняя цена свинины на минувшей неделе составила $1,72 за килограмм. По сравнению с 37-й неделей она снизилась на 1,8%, а в годовом исчислении — на 20%.

Говядина pа неделю подорожала в среднем на 0,8%, до — $6,43 за килограмм. Между тем за год ее цена выросла на 29%. Цены на отрубы снизились в среднем на 1,2% за неделю, а за год повысились на 18%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button