В Татарстане насчитывается более 1 тыс. предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности

О ситуации на рынке пищевой и перерабатывающей промышленности доложил на совещании в Доме Правительства РТ первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.
Наиль Залаков сообщил, что республика в полном объёме обеспечивает население республики основными видами продовольствия за счет собственного производства. На сегодняшний день в республике насчитывается более 1 тыс. предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. За 10 месяцев текущего года производство пищевых продуктов к аналогичному периоду 2019 года увеличилось на 14,6%. Самый большой прирост по маслу растительному нерафинированному – 138%, молоку жидкому обработанному включая молоко для детского питания – 130%, сахарному песку – 120%, хлебобулочным изделиям длительного хранения – 112%, маслу сливочному – 111%.
Объём переработки молока на сегодня составляет 3,2 тыс. тонн в сутки или 90% от производимого сельхозтоваропроизводителями молока. Наиль Залаков отметил работу Казанского, Высокогорского, Зеленодольского, Мамадышского молочных комбинатов, которые провели и продолжают проводить модернизацию имеющихся мощностей и вводят новые.
Что касается производства сахара, то всего по республике собрали 2,2 млн тонн сахарной свёклы со средней урожайностью 441 ц/га. На сахарные заводы поставлено свыше 1,7 млн тонн свеклы. Произведено 235 тыс. тонн сахара с нового урожая. Год планируется завершить с объёмом 300 тыс. тонн.
В части производства хлебобулочной продукции активно модернизируют мощности предприятия в Казани, Набережных Челнах, Елабужском, Зеленодольском, Чистопольском, Менделеевском, Тукаевском, Буинском и Сабинском районах.

Источник

Загрузка ...