Вариантов биозащиты растений становится больше: нашлась управа и на колорадского жука

Что побуждает глобальный АПК рассматривать биологические способы защиты культур

Об этом в своей статье www.growingproduce.com пишет Томас Скернивиц — старший редактор Horticulture Group в Meister Media Worldwide, опросив самых известных игроков рынка биозащиты в США.

Ag Biotech

По словам Тристана Худака, вице-президента Ag Biotech, время, необходимое для разработки решений по биологической защите растений, «сокращается». И хотя затраты остаются высокими, на рынке наблюдается приток новых продуктов, которые поддерживаются венчурным финансированием, говорит он.

«Это выгодно для сектора биологических препаратов в целом, но широкий спектр решений может немного усложнить внедрение этой передовой технологии в практику ведения сельского хозяйства для производителей. Фермерам необходима помощь, чтобы разобраться в новых продуктах и систематизировать их по эффективности, способу применения и передовым практикам», — говорит Худак.

Вот примеров производителей биологических средств защиты растений для понимания текущего состояния рынка.

Novihum Technologies

Серьезным препятствием для широкого внедрения биологических продуктов, по словам директора по развитию Вирджинии Корлесс из компании Novihum Technologies, является достижение надежности и предсказуемости результатов.

«Из-за их сложных — и часто неопределенных — способов действия и зависимости от взаимодействия с существующей почвой и биологией растений, а также из-за того, что они часто происходят из сильно изменчивых природных источников, биопродукты все еще не полностью надежды (с точки зрения фермеров), и над эти отрасли придется еще поработать», говорит Корлесс.

Novihum Technologies добилась «больших успехов» в преодолении этого препятствия при разработке своих продуктов для улучшения почвы. Компания использует строго контролируемый производственный процесс и жесткий контроль качества, чтобы гарантировать, что каждый пакет Novihum имеет одинаковый химический состав.

Компания также инвестировала сотни тысяч долларов в исследования, чтобы понять способы действия своих продуктов и предоставить фермерам точные рекомендации по применению.

Certis USA

Что касается болезней, бактериофаги (пожиратели бактерий) продолжают привлекать интерес после того, как продемонстрировали эффективность в борьбе с такими заболеваниями, как бактериальный ожог, пятнистость, язвы томатов и цитрусовых, говорит вице-президент Certis USA по Северной Америке Майк Аллан.

«Целенаправленная природа бактериофагов предлагает эффективную альтернативу там, где у бактерий выработалась устойчивость к другим средствам, например, некоторым сельскохозяйственным антибиотикам, что делает фаги идеальным инструментом управления резистентностью», — говорит Аллан.

Относительно вредителей, то в связи с увеличением в США популяции цикадок пятнистой фонарницы, два продукта Certis, BoteGHA ES и PFR-97 20% WDG, показали свою эффективность в борьбе с этим вредителем.

«Мы также увидели многообещающие результаты от нового состава с бактериофагами для борьбы с колорадским жуком. Мы с нетерпением ждем выхода продукта на рынок в 2021 году», — добавляет Аллан.

Vestaron

Компания потратила большую часть 2020 года на ознакомление рынка с первым семейством продуктов, созданным на основе собственной инсектицидной пептидной технологии — SPEAR-LEP и SPEAR-T. По словам биолога-разработчика полевых Дэниела Пека, активный ингредиент в биоинсектицидах воздействует на определенный нервно-мышечный участок-мишень способом, отличным от всех других инсектицидов.

«SPEAR-LEP уничтожает чешуекрылых вредителей ценных полевых культур – от плодовых до овощей, когда молекула через рот во время питания проникает в полость тела насекомого и получает доступ к центральной нервной системе. SPEAR-T уничтожает мелких вредителей с более мягким телом — тлей, паутинных клещей, трипсов, белокрылок — посредством контактной деятельности, получая доступ через дыхательные пути», — пояснил Пек.

В этом году Vestaron расширит усилия по продвижению двух новых пептидов в рамках, а также компания находится на ранней стадии разработки концепции своего первого противогрибного пептида.

«Обычные пестициды, безусловно, обладают хорошими характеристиками и эффективностью в качестве средств защиты растений. Тем не менее, их недостатки в плане безопасности и устойчивости, в том числе проблемы с устойчивостью к инсектицидам, заставляют нас использовать новые возможности», — говорит Пек.

Bioline AgroSciences

По словам старшего технического руководителя компании Кэролайн Рид, перемещение существующих видов вредителей сельхозкультур в новые районы и новые культуры, вероятно, станет самой большой проблемой в обозримом будущем.

«Разработка технологий, позволяющих использовать существующие преимущества в этих новых культурах и регионах, является ключом к успеху», говорит она.

Новейший продукт компании Bioline, Старский (Amblyseius swirskii), предназначен для борьбы с белокрылкой и трипсами и может применяться для различных культур и в различных условиях. В его конструкции применена технология выпуска, адаптированная к климатическим условиям (CART).

Другой продукт, трихолин (Trichogramma pretiosum), увеличивает портфель трихограмм компании. «У нас есть много видов для использования в разных регионах. Вид Trichogramma pretiosum является родным для Северной Америки и контролирует широкий спектр вредителей чешуекрылых на широком спектре сельскохозяйственных культур», сказала Рид.

Kemin Crop Technologies

По словам менеджера по техническим услугам Майкла Халла, производители культур постоянно сталкиваются с новыми проблемами и ограничениями по применению пестицидов.

«Предоставление аграриям экологически чистых вариантов, доказавших свою эффективность, поможет им контролировать болезни и вредителей, будучи в то же время безопасным и устойчивым агробизнесом. Эти биологические разработки будут иметь жизненно важное значение для будущего устойчивого сельского хозяйства, здоровья сельскохозяйственных культур и защиты растений», — говорит Халл.

AgBiome

Препарат Howler (Pseudomonas chlororaphis) представляет собой новый фунгицид с механизмом действия для борьбы с болезнями почвы и листьев клубники, овощей, винограда, сахарного тростника, листовой зелени, лука, тыквенных культур и картофеля.

По словам Бонда Макиннеса, менеджера AgBiome по техническому обслуживанию Восточного побережья, активный ингредиент атакует грибы на нескольких участках, обеспечивая контроль заболеваний с низким риском устойчивости.

По словам представителей компании, в прошлом году разные привлеченные группы ученых оценили эффективность Howler при выращивании фруктовых и овощных культур с отличными результатами. Правда, несколько испытаний в 2020 году были отменены или перенесены из-за COVID-19.

Как подчеркнули участники опроса, успех фермера с биологической защитой растений требует правильного внесения, профилактических внесений при первых признаках заболевания и повторения внесения через определенные промежутки времени в зависимости от серьезности проблемы и благоприятных погодных условий.

Источник

Загрузка ...