Вьетнам создает производство говядины вагю на основе японской генетики

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что в Департаменте животноводства и ветеринарной медицины (DVLM) вьетнамской провинции Тхыатхьен-Хюэ ведется работа по формированию стада крупного рогатого скота вагю.
В прошлом году через Академию сельского хозяйства Вьетнама департамент получил из Японии первую партию спермы быков вагю с генетической предрасположенностью к интенсивной мраморности мяса с высоким содержанием ненасыщенных жиров. Недавно на базовой ферме появился на свет первый теленок, полученный в результате искусственного оплодотворения.
До сих пор производством мраморной говядины вагю во Вьетнаме занимались мелкие фермеры, и директор DVLM Нгуен Ван Хунг (Nguyễn Văn Hùng) утверждает, что по вкусу их продукция не уступает японской. Департамент ставит перед собой задачу организовать производство мяса сопоставимого качества, которое будет на 40% дешевле, чем в Японии.