Внутренний туризм стимулировал рост ресторанного бизнеса в 2021 и 2022 году
Сергей Миронов, ресторатор, основатель ресторанов "Мясо & Рыба", председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы на конференции "Ресторанный бизнес -2022. Через тернии к звездам", организованной деловым изданием "Ведомости", рассказал о том, что в рестораном бизнесе наблюдался рост в 2021 и 2022 году.
Рост был обусловлен с одной стороны повышением цен, с другой стороны важным фактором стал рост внутреннего туризма.
При этом Сергей Миронов отметил, что сегодня ситуация изменилась, сказались депрессивные настроения.
В связи с мобилизацией в ресторанном бизнесе обострилась проблема с персоналом, в том числе из-за оттока иностранных рабочих.
“Но мы надеемся, что это короткий период, – заметил Сергей Миронов. – Обычно такие депрессивные спады не длятся больше двух недель, надеемся и в этот раз будет так же”.
Сергей Миронов отметил, что к ключевым трендам в ресторанном бизнесе на сегодняшний день относится переключение с импортных продуктов на российские и привлечение российских сотрудников, сотрудничество с российскими учебными заведениями в сфере подготовки сотрудников.
Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews