Водоросли и грибы станут популярным сырьем для растительных продуктов

Столкнувшись с нехваткой многих импортных ингредиентов, компании стремятся оптимизировать различные процессы. В этом могут помочь новые виды сырья.

Морские растения и грибы могут стать новым ориентиром для производителей. Благодаря большим лесным и водным ресурсам в России имеется изобилие таких ингредиентов”, – говорит Валерия Родина, исполнительный директор Союза растениеводов.

По словам эксперта, с развитием биотехнологий использование грибов и морских растений может расшириться – они могут стать источником белка при производстве растительных продуктов вместо привычных сои, пшеницы и гороха. В будущем культуры водорослей и грибов и теплицы могут стать источником белка для производителей растительной пищи.

Это будет как отдельная деятельность, так и собственные мощности производителей в рамках создания предприятий замкнутого цикла и исключения зависимости от поставщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button