Вологодские производители получили высокие оценки на Международном конкурсе качества пищевой продукции

АГРАРИЙ.CОМ

В конкурсе «Гарантия качества – 2022» приняли участие свыше 120 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерских хозяйств, общественного питания и торговых сетей из 41 региона России, а также Республики Казахстан и Республики Беларусь. Было представлено свыше 940 образцов пищевой продукции.

От Вологодской области в сфере пищевой промышленности в конкурсе приняли участие два производителя: ООО «Вологодский комбинат пищевых продуктов леса» и ООО «Вологодское мороженое».
Все образцы продукции прошли органолептическую оценку качества дегустационными комиссиями ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов на соответствие требованиям технических регламентов, стандартов и нормативно-технической документации изготовителя.
Образцы претендентов на победу прошли дополнительные лабораторные испытания по показателям качества и безопасности в пяти аккредитованных исследовательских лабораториях.
По результатам конкурса ООО «Вологодский комбинат пищевых продуктов леса» награжден двумя золотыми медалями и знаком «Золотая банка» (фрукты протертые «Лимон с имбирем» ТМ «Ягодное ожерелье», десерт Премиум «Брусника» ТМ «Экопродукт), ООО «Вологодское мороженое» награждено тремя серебряными медалями (мороженое пломбир «Вологодский пломбир», мороженое пломбир ванильный, мороженое пломбир ванильный в вафельном сахарном рожке).
«В очередной раз наши производители доказали высокое качество выпускаемой продукции. Предприятиями региона осуществляется строгий контроль на всех этапах производственного процесса, контроль качества сырья и готовой продукции. Создание условий для обеспечения населения области безопасными и качественными пищевыми продуктами остается одной из приоритетных задач Правительства региона, — подчеркнул заместитель Губернатора области Михаил Глазков. — Своевременно принимаемые решения о дополнительных мерах государственной поддержки позволяют стабилизировать финансово-экономическую ситуацию на предприятиях аграрного сектора, способствуют увеличению объемов производства сельхозпродукции высокого качества, которая в дальнейшем поступает на переработку».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button