«Воловский бройлер» поделился опытом внедрения MES на конференции в Москве

18–19 мая в московском бизнес-отеле Cosmos Paveletskaya состоялась конференция «Цифровизация пищевой отрасли. Нетворкинг 360°», организованная компанией «Константа». Ее аудитория с огромным интересом восприняла доклад бизнес-аналитика в сфере IT Павла Васильева, который представил кейс птицефабрики-фермы «Воловский бройлер» по внедрению MES для контроля потерь и управления себестоимостью.

Напоминаем, что ежегодное мероприятие отраслевого интегратора с участием более чем 20 практикующих экспертов по автоматизации пищевых производств собрало представителей более чем 50 предприятий. Для них было подготовлено более 30 выступлений по различным аспектам развития IT-систем. Их авторам было задано множество вопросов, выделим ключевой.

Каким отделам нужна MES-система?

Вопрос был адресован Павлу Васильеву — бизнес-аналитику птицефабрики-фермы «Воловский бройлер» с более чем 7-летним опытом лидерства в проектах цифровизации, таких как внедрение MES, моделирование бизнес-процессов планирования и управления цепочками поставок, работы отдела продаж и контроля ТМА.

Спикер ответил: «На первое место я бы поставил, финансовую службу. У нас финансисты отвечают за P&L (Profit and Loss Statement), а P&L – это денежный эквивалент эффективности работы производства. Вот почему финансисты всегда являются инициаторами внедрения таких систем. На втором месте — производство. Производству нужно вовремя и в необходимом объеме произвести продукт и выдать его на склад, чтобы его могли отгрузить заказчику. Далее — кадровая служба и служба контроля качества».

Полная версия выступления Павла Васильева доступна на платформе DIGITAL4food.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button