Вспышка COVID-19 выявлена на самарском маслозаводе «Пестравский»

Управление Роспотребнадзора по Самарской области выявило нарушения санитарно-эпидемиологических требований в ООО Маслозавод "Пестравский", где в течение прошлой недели заболели 19 сотрудников, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Уточняется, что в ходе эпидрасследования выявлено, что один из сотрудников скрыл факт заболевания, и, находясь в отпуске, выходил на работу.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе предприятия, с момента выявления первого заболевшего COVID-19, все «контактные» направляются на самоизоляцию. Сейчас таких — 97 человек, часть из них работает удаленно.

«В настоящее время ситуация не отразилась на объемах производства. Заметим, что на производственных линиях по выпуску молочной продукции всегда работали и будут работать в дальнейшем только здоровые сотрудники. Несмотря на то, что более года соблюдаем все предписанные ранее Роспотребнадзором меры безопасности на пищевом производстве, еще более жестко контролируем соблюдение этих мер. Это вопрос нашей социальной ответственности и перед потребителями, и перед коллективом», — заявил сотрудник пресс-службы.

При этом в пресс-службе не исключили, что увеличение количества обращений в больницу с признаками COVID-19 связано с очередным этапом массовой вакцинации, «поскольку не все перенесли прививки хорошо». Всего, по словам представителя компании, прививку сделали 110 сотрудников, при этом 52 из них получили оба компонента.

Согласно финансовой отчетности ООО Маслозавод «Пестравский» за 2020 год, среднесписочная численность персонала на начало текущего года составила 227 человек.

ООО Маслозавод «Пестравский» выпускает под брендом «Пестравка» более 100 видов молочной продукции.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», бенефициаром ООО Маслозавод «Пестравский» является Игорь Никулин.

Источник