Вышло в свет пособие «Технология производства продукции каракулеводства»

АГРАРИИ РФ

Издательство «Лань» выпустило учебное пособие «Технология производства продукции каракулеводства». В состав авторского коллектива вошли и.о. директора Института зоотехнии и биологии Юсупжан Юлдашбаев, профессор кафедры ветеринарной медицины Наталия Кульмакова, а также ученые других научных организаций – Абдирахман Омбаев и Тимур Тарчоков.

В учебном пособии изложены обобщенные литературные данные и результаты многолетних исследований, охватывающие комплекс селекционно-технологических мероприятий в каракулеводстве. В нем дается характеристика биологическим и продуктивным особенностям каракульских овец.

В издании описаны методы разведения, принципы бонитировки ягнят и сортировки шкурок каракульских овец, техника убоя ягнят на смушек и технология первичной обработки шкурок каракуля, технология воспроизводства стада, пастбищного кормления и содержания, а также технология производства молока, ягнятины и баранины в каракулеводстве.

Издание составлено в соответствии с рабочими программами дисциплин «Технология производства продукции овцеводства», «Технология производства шерсти и баранины», «Технология производства шерсти и овчин». Учебник предназначен для студентов, магистрантов, PhD-докторантов зооветеринарных и технологических факультетов сельскохозяйственного профиля.

Книга доступна в печатном и электронном виде.

Источник фото по лицензии Creative Commons

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button