Сейчас читают
Высокооктановая кукуруза выведет откормочные площадки КРС на новый уровень рентабельности

Высокооктановая кукуруза выведет откормочные площадки КРС на новый уровень рентабельности

Исследования показывают, что гибриды кукурузы с повышенным содержанием амилазы обеспечивают более эффективное кормление крупного рогатого скота

Об этом в своей статье пишет Дженнифер М. Латцке, цитируя эксперта.

«Если бы вы могли использовать для своей лодки высокооктановое топливо, чтобы улучшить характеристики, разве вы не сделали бы это? Вот что дает кормление скота кукурузными гибридами с повышенным содержанием амилазы», — сказал Дейл Блази, профессор Университета штата Канзас и специалист по разведению мясного скота, объясняя, как гибриды кукурузы, разработанные для этанольной промышленности, можно применять в индустрии откорма крупного рогатого скота.

Enogen — это гибрид кукурузы с повышенным содержанием амилазы, который Syngenta разработала специально для улучшения производства этанола из кукурузы. Это инновационная технология для семян, которая обеспечивает доставку фермента альфа-амилазы в зерно. Фермент был обнаружен возле океанических вулканов — в среде с высокой температурой и высоким pH, похожей на условия процесса производства этанола.

Обычно завод по производству этанола добавляет в кукурузное сусло жидкие ферменты, которые расщепляют крахмал на сахара и затем ферментируются с дрожжами для получения этанола. Смешивая кукурузу Enogen с другой кукурузой, заводы по производству этанола могут увеличить свое производство с большей эффективностью.

В течение нескольких лет фермеры, выращивающие кукурузу рядом с заводами по производству этанола, сажали эту кукурузу в соответствии с соглашениями, в основном, для рынка этанола, но затем позаимствовали продукт и для бизнеса по откорму КРС.

Блази сообщил, что исследования подтвердили: кукуруза Enogen может улучшить общую перевариваемость крахмала, органических и сухих веществ в пищеварительном тракте животных, не влияя на pH рубца, что может быть проблемой для телят.

Так, в исследованиях штата Калифорния и Университета Небраски скармливание кукурузы Enogen в зерновой и силосной формах в среднем на 5% к повысило эффективности кормления и улучшение усвояемости корма у крупного рогатого скота на 34%. По сути, большая часть энергии кукурузы остается у животного, где преобразуется в вес.

Бизнес по кормлению крупного рогатого скота основан на экономических расчетах. Например, для площадки с 10 000 голов кормовая добавка, которая стоит 2 цента на голову в день, обойдется дополнительно в 72 000 долларов в год. По словам Блази, фермент высокооктановой кукурузы обеспечивает те же преимущества без дополнительных затрат.

Ранее Syngenta опубликовала оценку производственного цикла Enogen, проведенную Центром устойчивости Университета Арканзаса. Анализ показал, что повышение эффективности кормов на 5% при разведении и откорме 1000 голов КРС потенциально может дать и климатические преимущества — позволит удалить 162 000 кг углекислого газа, что эквивалентно удалению с дороги 35 легковых автомобилей в течение одного года.

Источник

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.