Ученые открыли новую молекулу в пшенице — элларинацин

Открытие может помочь в борьбе с болезнями основных продовольственных культур.

Исследователь Центра Джона Иннеса Гай Полтурак открыл новую молекулу из класса тритерпенов. Он дал ему название элларинацин.

Основной целью исследования было обнаружение и изучение кластеров генов, кодирующих экзотические вещества в зерновых. Такие гены были обнаружены в растениях риса и овса, но не были найдены в геноме пшеницы. до недавнего времени.

Тритерпены, дитерпены и флавоноиды могут быть полезны для защиты растения. Эта конкретная молекула была выделена в ответ на вторжение патогенных бактерий. Вероятно, это создает устойчивость у растения. Кроме того, такие вещества часто неспецифичны и создают устойчивость к множеству различных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button