Ученые создают беспроводную технологию для определения качества фруктов

По оценкам ООН, во всем мире половина всех овощей и фруктов попадает в мусорное ведро. В новом исследовании ученых утверждается, что автоматизированные, неинвазивные модульные технологии могут помочь уменьшить количество выбрасываемых отходов.

Исследователи из Принстонского университета и компании Microsoft Research разработали быстрый и точный метод определения качества фруктов с помощью высокочастотной беспроводной технологии. Новый инструмент позволяет поставщикам сортировать фрукты на основе детального измерения степени спелости. Это обещает помочь сократить количество пищевых отходов за счет оптимизации распределения: хорошие фрукты отделяются от некачественных, а спелые фрукты помещаются на первый план.

Ясаман Гасемпур, доцент кафедры электротехники и информатики Принстонского университета и один из авторов исследования, говорит: «Не существует систематического способа определения степени спелости фруктов и овощей. В основном это случайный визуальный осмотр, когда вы проверяете случайный плод на линиях раздачи и оцениваете его качество на ощупь или по изменению цвета».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button