«Уралхим Инновация» заключила соглашение с Сеченовским университетом на ПМЭФ-2022

ООО “Уралхим Инновации” и Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова (Сеченовский университет) заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Подписание состоялось на совместном стенде “Уралхима” и “Уралкалия” на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022), сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Анна Ненахова, генеральный директор компании “Уралхим Инновации”, и ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко подписали документ. Соглашение предусматривает долгосрочное сотрудничество в области разработки функциональных продуктов питания и продвижения растительного белка в качестве альтернативного источника белка в современном рационе. Стороны договорились о совместной разработке функциональных продуктов питания для людей, испытывающих умственные и физические нагрузки, а также о проведении исследований свойств изолята горохового белка с использованием различных методов обработки.

Анна Ненахова, генеральный директор ООО “Уралхим Инновации”, сказала:

“Развитие собственных пищевых технологий сейчас приобретает особое значение. “Уралхим Инновации” активно разрабатывает технологические решения для производства растительного белка. Мы запустили пилотный завод в инновационном центре “Сколково”, где тестируем технологию глубокой переработки гороха. Развитие пищевых технологий должно улучшить всю цепочку от поля до тарелки. Необходимым шагом является разработка новых видов пищи для поддержания и улучшения здоровья населения. Уникальная экспертиза Сеченовского университета в области здравоохранения, терапии и спортивного питания поможет нам совместно с “Уралхим Инновации” разработать высококачественные, полезные и необходимые нашему обществу инновационные продукты питания на основе горохового белка.

Ранее проект компании по переработке гороха вошел в десятку лучших на конкурсе FoodAgroTech, организованном Фондом “Росконгресс” на специальной площадке развития российских инновационных компаний “Бизнес-приоритет”. Целью конкурса было выявление лучших компаний, предлагающих уникальные решения для обеспечения продовольственной безопасности, импортозамещения и инновационного развития сельского хозяйства. Победители представили проекты по вертикальным фермам, IT-решениям для сельского хозяйства, биопрепаратам для органического земледелия и технологиям длительного хранения продуктов питания.

Проект компании по переработке гороха направлен на создание нового для России пищевого ингредиента – изолята горохового белка. В мире существует всего 10 заводов, производящих этот полезный и экологически чистый продукт. В будущем он может восполнить дефицит белка в развивающихся странах без увеличения нагрузки на экосистему планеты, а также снизить стоимость некоторых продуктов питания за счет повышения их питательной ценности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button