Урожай тепличных овощей достиг рекордных 1,5 млн тонн

Обеспечивать россиян круглый год витаминами помогает активное развитие тепличных комплексов в нашей стране. За последние годы производственные мощности в этой сфере существенно возросли, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства. По оценке Минсельхоза, в прошлом году овощей в зимних теплицах выращено более 1,5 млн тонн, что на 7% больше показателя 2021 года. В том числе урожай огурцов составил 850 тыс. тонн (+2,5%), а томатов – 620 тыс. тонн (+7%). Среди регионов-лидеров в этом сегменте – Липецкая, Московская, Белгородская, Челябинская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Мордовия, Татарстан и ряд других субъектов, где сегодня работают и строятся современные комплексы оборудованные системами поддержания особого микроклимата и ресурсосберегающими технологиями, которые значительно повышают урожайность культур и рентабельность бизнеса. Оптимальные производственные и технические характеристики позволяют выращивать качественную и безопасную продукцию. Интенсивному развитию тепличного бизнеса в России помогают меры господдержки, в частности, льготные инвестиционные кредиты и «стимулирующие» субсидии. Кроме того, для регионов Дальнего Востока, где вопрос круглогодичного обеспечения потребителей овощами особенно актуален, действует механизм компенсации части затрат на строительство теплиц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button