За пять лет доля некачественной мясной и молочной продукции сократилась на 2,3%

Отраслевой портал «Аграрная наука» со ссылкой на ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что внедрение системы электронной ветеринарной сертификации способствовало снижению доли некачественной продукции животного происхождения на отечественном рынке.

По данным ведомства, в 2018–2022 годах количество образцов продукции в мясном и молочном сегментах продовольственного рынка, не соответствующей требованиям технических регламентов ЕАЭС, сократилось с 6,78% до 4,5%. Доля продуктов, не соответствующих по составу данным, заявленных производителем при маркировке, и фальсификата за тот же период сократилась с 16,3% до 12,68%.

Речь идет о всех пробах, прошедших экспертизу качества и безопасности для потребителя в подведомственных Россельхознадзору пищевых лабораториях. Обязательное оформление эВСД в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС» для мясной продукции было введено с 1 июля 2018 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button