Заготовки из помидор

Помидоры в томатном соке

Промойте помидоры, положите их в кастрюлю и залейте кипятком на 1-2 минуты, затем слейте воду и сразу же залейте холодной водой. Этот метод поможет легко снять кожицу с помидоров. Плотно переложите готовые помидоры в банки.

Томатные консервы

Чтобы получить сок, пропустите помидоры через соковыжималку или сделайте сок другим способом.

Добавьте 1 ч.л. соли в 1 литр сока и доведите до кипения. Разлейте горячий сок по банкам и стерилизуйте: банки объемом 0,5 л — 35 минут. — 35 минут, литровые банки — 45 минут.

Помидоры с желатином

Томатные консервы

Маринад: 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3-4 лавровых листа, 5 горошин перца, 2-3 гвоздики, укроп. Добавьте специи в воду и кипятите 8-10 минут. Штамм.

Желатин: 2 стакана холодной воды, 3 ст. ложки. Залейте желатин водой и отставьте в сторону на 30-40 минут для набухания. Перемешать.

Влейте желатин в маринад и снова процедите. Доведите до кипения, но не кипятите. Влейте в маринад 0,5 стакана 6%-ного уксуса.

Нарежьте помидоры крупными клиньями и плотно уложите в стерильные банки, пересыпая кольцами лука и чесноком. Влейте горячий маринад, накройте и стерилизуйте в течение 10-20 минут.

Помидоры половинками

Консервирование помидоров черри

Маринад: 1 литр воды, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, перец, лавровый лист. Перемешайте и вскипятите.

Вымойте помидоры, разрежьте пополам. На дно банки выложите нарезанные кольца лука, на них — помидоры срезанной стороной вниз, посыпьте луком. Влейте горячий маринад, добавив 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку 9% уксуса на банку (0,6 л). Стерилизуйте в течение 5 минут.

Помидоры «Пальчики оближешь»

Простерилизуйте банки (3 литра). Вымойте помидоры, наколите каждый плод спицей. На дно банки положите рубленую петрушку, укроп, чеснок (много). Налейте в каждую банку по 3 столовые ложки растительного масла и уложите помидоры. Разложите сверху несколько колец лука.

Маринад: 3 л воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, несколько горошин перца, 1 острый перец, лавровый лист.

Добавьте специи в воду, доведите до кипения. Влейте в маринад 6 столовых ложек уксуса. Разлейте маринад по банкам и плотно закупорьте. Переверните банки вверх дном и укутайте их для дальнейшей стерилизации.

«Помидоры в снегу»

Маринад: 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.

Переложите помидоры в 3-литровые банки и залейте их кипятком. Через 10 минут слейте воду. Добавьте в каждую банку по 1 ч.л. рубленого чеснока и залейте маринадом. Запечатайте банки.

Помидоры «Пикантные»

Заправка: томатный сок — 1,5 литра, сладкий перец (молотый) — 200 гр., хрен (молотый) — 200 гр., чеснок (измельченный) — 1 головка, сахар — 4 столовые ложки, соль — 2 столовые ложки.

Соедините все, кроме чеснока, и готовьте 10 минут. Добавьте чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.

Вымойте помидоры, наколите, уложите в банки и залейте маринадом. Стерилизовать.

Салат из зеленых помидор

Зеленые помидоры — 3 кг, морковь — 1 кг, лук — 1 кг, томатный соус — 350 г, подсолнечное масло — 500 г, сахар — 5 ст. ложек.

Нарежьте помидоры и лук, натрите морковь. Перемешайте и готовьте в течение 1 часа. Разлейте горячим в горячие банки. Накрыть и завернуть.

Салат из помидор

Помидоры — 1 кг, огурцы — 1 кг, лук — 300 г, перец сладкий — 300 г, морковь — 300 г, капуста — 300 г, сахар — 8 столовых ложек, соль — 4 столовые ложки с солью, укроп — 1 пучок, растительное масло — 0,5 стакана.

Все порезать, перемешать, разложить в небольшие банки и стерилизовать 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button