Замещение санкционного оборудования на примере промышленных принтеров

Похоже, что курс на замещение европейских и американских технологий становится приоритетным для российской промышленности на ближайшие годы. Активная фаза развития IT так или иначе затронула и нашу страну. Становиться на ступеньку назад в технологическом развитии гораздо затратнее, нежели пытаться найти альтернативу привычному оборудованию и средствам производства.

Промышленные принтеры и маркираторы сложно назвать чем-то дефицитным: большое количество вендоров и дистрибьюторов из Китая с удовольствием заменят западных конкурентов. Хотя и об их полном уходе с российского рынка говорить пока рано. Так или иначе параллельный импорт, утвержденный правительством РФ, станет лазейкой для провоза в Россию высокотехнологичной санкционной продукции. При этом важно понимать, что параллельный импорт – это игра в сапера, ведь сотрудничество с неофициальным дилером может обернуться приобретением подделки.

Замещение санкционного оборудования на примере промышленных принтеров

Компания ENCODE активно отслеживает и апробирует новые образцы промышленных принтеров и маркираторов, произведенных в Китае. Недавно мы провели испытания струйного принтера фирмы DIKAI, предназначенного для непрерывной печати и маркировки.

Модель DC 920 подходит для бесконтактного нанесения графической, числовой, буквенной и символьной информации изображений на плоских и изогнутых поверхностях. Принтер может печатать практически на любой подложке. Максимальная скорость печати струйного принтера DC 920 составляет 280м/мин. Оборудование активно используется в пищевой, химической, кабельной и других отраслях промышленности.

Промышленный принтер DIKAI печатает одномерные и двухмерные штрих-коды, коды партий, информацию об отслеживаемости товаров. Устройство отличается экономичным расходом чернил, надежностью узлов, простотой в эксплуатации и ежедневном обслуживании.

 

Источник

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.