Запрещение современного сельского хозяйства и высоких урожаев эксперт усмотрел в политике Байдена

Что будет, если запретить или зарегулировать атразин до невозможности – экспертное мнение

«Политика Байдена по охране окружающей среды повысит цены для потребителей и нанесет вред фермерам. – Пишет Пол Дриссен в статье, опубликованной на портале www.eurasiareview.com. Пол Дриссен – старший научный сотрудник Комитета за конструктивное будущее и Центра защиты свободного предпринимательства, некоммерческих институтов государственной политики, занимающихся вопросами энергетики, окружающей среды, экономического развития и международных отношений.

 – Всего за семь десятилетий традиционные (неорганические) фермеры Америки увеличили урожайность кукурузы с акра на невероятные 500%, используя при этом постоянно меньше воды, топлива, удобрений и пестицидов, накормив миллионы людей. Одной из многих причин этого чуда является способность контролировать сорняки, которые в противном случае крали бы влагу и питательные вещества у растений.

Однако, гербициды длительного действия не просто борются с сорняками. Они также поощряют беспахотное земледелие, которое помогает фермерам экономить дорогостоящее тракторное топливо и избегать разрушения почвы, тем самым уменьшая эрозию, сохраняя почвенную влагу, защищая почвенные организмы и улавливая углекислый газ в почве (снижая риски «опасного антропогенного изменения климата).

В Соединенных Штатах вторым наиболее широко используемым гербицидом после глифосата («Раундап») является атразин. Атразин имеет решающее значение для борьбы с инвазивными и трудноубиваемыми сорняками, невосприимчивыми к другим гербицидам. Атразин используется на 65 миллионах акров кукурузы, сорго и сахарного тростника, что эквивалентно штату Колорадо или Орегону на пахотных землях, разбросанных по дюжине штатов Среднего Запада. Атразин также используется на миллионах акров полей для гольфа, газонов и разделительных дорог по всей стране.

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) периодически пересматривает научные данные об атразине, которые в настоящее время включают свыше 7000 исследований за последние 60 лет. Было установлено, что гербицид безопасен для людей, животных и окружающей среды.

Но это не помешало Центру биологического разнообразия (CBD), сети против пестицидов Pesticide Action Network (PAN) и другим экологическим группам провести кампанию за полный запрет атразина или его регулирование до невозможности применения.

Экстремальные защитники окружающей среды постоянно выступают против ископаемого топлива, генетически модифицированных культур, искусственных удобрений и инсектицидов. Но они умалчивают об опасных «природных» органических пестицидах, многие из которых смертельны для пчел и рыб, а также о кадмии и других токсичных металлах, которые могут выщелачиваться из солнечных батарей, выброшенных на свалки, — хотя все эти ядохимикаты могут оказаться в нашей воде.

CBD, PAN и другие группы по борьбе с пестицидами недавно в очередной раз подали в суд на EPA в Апелляционном суде девятого округа.

EPA использовало иск, чтобы оправдать пересмотр постановления об атразине от 2019 года.

Итак, теперь EPA предложило, чтобы обнаруживаемые уровни атразина в водных экосистемах США не превышали поразительно низкий средний уровень в 3,4 части на миллиард (ppb) в течение 60-дневного периода. EPA называет это «эквивалентным уровнем концентрации» или CE-LOC.

Атразин – это не плутоний. Он используется и изучается с 1958 года. Предположение о том, что 3,4 части на миллиард могут опустошить американские пруды и реки, противоречит здравому смыслу и науке.

Внимание к защите водной флоры и фауны насчитывает два или более десятилетий: это настолько «внутренняя кухня» в своих деталях, что если начинать пересказывать все, читатели заснуть. Кратко суть вот в чем.

Всего три года назад EPA установило CE-LOC для атразина на уровне 15 частей на миллиард , основываясь на многочисленных правительственных, академических, отраслевых исследованиях и комментариях. Даже Департамент геологической службы и сельского хозяйства США высказал свое мнение. До этого это был все еще разумный уровень 10 частей на миллиард.

В 2016 году EPA предложило, но в конечном итоге отклонило LOC на уровне 3,4 частей на миллиард после того, как многочисленные фермеры и научные группы указали на некачественные методы и плохие научные данные, которые агентство использовало для достижения этого.

Но 30 июня, используя постановление суда, которое запросило само агентство, EPA «пересмотрело» свое решение. Агентство нечестно заявило, что с самого начала намеревалось установить такой крайне низкий стандарт, и представило свое решение для общественного обсуждения почти как свершившийся факт.

Этот уровень LOC 3,4 ppb приведет к серьезным ограничениям на использование атразина и/или потребует от фермеров обширных и дорогостоящих мер по контролю стока.

Почти нулевой LOC по сути означает эффективный запрет на использование гербицидов на основе атразина – и это на фоне растущей международной нехватки зерна, угрозы мирового голода, резкого роста цен на топливо и удобрения, увеличения требований по переработке большего количества кукурузы в этанол (для замены «невозобновляемого» бензина) и так далее.

Предложенный EPA стандарт, безусловно, приведет к значительным региональным и национальным политическим, экономическим и сельскохозяйственным последствиям. Это затронет значительный сегмент экономики США и вторгнется в области, находящиеся в ведении Министерства сельского хозяйства и энергетики США, а также подорвет собственные инициативы Агентства по охране окружающей среды по смягчению последствий и предотвращению изменения климата.

Политика администрации Байдена уже сделала безумно дорогим топливо, создала кризис в цепочках поставок детских смесей и других основных потребительских товаров и вызвала резкий рост инфляции до 9,1% в годовом исчислении по сравнению с 1,5 % в январе 2021 года. Эта политика наносит ущерб миллионам американских семей.

В условиях голода в Шри-Ланке и даже рисков для продовольственной безопасности в Германии и Великобритании из-за крайне зеленой политики, команда Байдена, кажется, считает, что следует нанести еще больший ущерб – и кланяется экстремистам.

Неужели команда Байдена действительно готова устроить еще один пылевой котел, который произошел в эпоху депрессии отчасти из-за чрезмерной вспашки?

Эти 3,4 ppb LOC являются плохой наукой, плохой политикой, плохим сельским хозяйством, плохой экономикой и извращенной моралью».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button