В Калининградской области уменьшилось производство рыбной продукции
Данные стали доступны благодаря работе Калининградстата.
Калининградское статистическое управление представило последние данные о динамике производства рыбы: результаты оказались неутешительными.
Отмечается, что за последнее десятилетие уровень производительности труда снизился. Особенно «пострадало» производство рыбных консервов. В 2021 году было произведено 125 миллионов банок, что меньше, чем 213 миллионов в 2012 году.
Однако по некоторым видам продукции наблюдался рост: производство рыбного филе выросло до 1 153,9 тонн, ранее составляя 686,1 тонн. Готовые продукты с рыбными ингредиентами также уже появились на витринах магазинов.
В то же время эксперты прогнозируют замораживание производства рыбы в стране из-за невыплаты льготных кредитов.