Канада: сократить использование удобрений на 30%

Онлайн-консультация либерального правительства премьер-министра Канады Джастина Трюдо по введению закона о 30% сокращении использования удобрений канадскими фермерами завершилась в конце августа. Людям была предоставлена возможность поделиться своим мнением о предложенном плане. Те, кто на самом деле обрабатывает землю и не имеет теплых государственных должностей, позволяющих им проводить весь день дома в пижамах, или те, кто живет в центре Торонто и может себе позволить сколь угодно часто покупать кофе по $10 долларов за чашку, в значительной степени были против этого предложения. Фермеры — это те, кто обеспечивает продовольствием весь мир и знает, как это сделать лучше. Либералы Трюдо неоднократно заявляли, что сокращение использования удобрений на 30% к 2030 году является проектным показателем и не будет обязательным. Но проблема в том, что это правительство так много раз нам лгало, что крайне трудно им верить, они уже завтра могут все переиначить не показывая даже отдаленных признаков какого-либо стыда. Они же политики – сейчас они говорят, что это не будет обязательным, а потом решат ратифицировать этот законопроект. Это предложение не только глупое, но и крайне опасное в условиях неуклонного увеличения мирового населения и еще более быстрого роста среднего класса во всем мире – людей, чья потребность в мясе растет с каждым днем. Снижение урожайности нерационально и не удовлетворит возросший спрос. Эксперты утверждают, чтобы удовлетворить мировой спрос на продовольствие в 2050 году, то по сравнению с нынешним уровнем мировое производство продуктов питания должно увеличиться на 60-70%. Канада обладает не только огромными возможностями, но и несет определенную ответственность за дальнейший рост аграрного сектора, чтобы помочь накормить мир еще больше, и наше правительство не должно даже пытаться этому помешать. Будем надеяться, что Трюдо и его либеральное правительство одумаются и поймут, насколько безответственным является предложенный ими план.

В этом году производство пшеницы в Канаде должно значительно восстановиться после прошлогодней засухи в прериях. Благоприятные погодные условия позволяют предположить, что урожай пшеницы в Канаде будет очень хорошим. Прогноз производства на 2022-2023 годы обещает 55% увеличение по сравнению с прошлыми годами до 34.6-38.14 миллионов тонн. Если прогноз оправдается, то это будет третий по величине урожай пшеницы в истории Канады. Самой большой проблемой для Канады будет доставка этой пшеницы в разные регионы страны, поскольку в прошлом году у железнодорожной системы были сложности с перевозкой гораздо меньших объемов зерна. По прогнозам, в этом году Канада также соберет самый большой урожай кукурузы – 14.828-16.341 миллионов тонн. В провинции Онтарио, где лето было засушливым, прогнозируемое количество бушелей кукурузы на акр немного снизилось, но ожидается, что общее производство будет самым большим за всю историю — 9.804-10.808 миллионов тонн из-за увеличения посевных площадей.

В течение последних десяти лет потребление свинины в Канаде сократилось почти на 8 фунтов (~3.63 кг) на человека. С 2001 потребление свинины на душу населения снизилось на 22 фунта (~9.98 кг). Это вызывает немалую тревогу и это далеко не самая лучшая траектория движения нашей отрасли. Почему снижается потребление свинины? В целом потребление мяса в Канаде растет, а потребление свинины постоянно снижается и, похоже, остановка пока не предвидится. Канада экспортирует 70% от всей производимой в стране свинины, будет ли этот процент увеличиваться далее, если потребление продолжит снижаться? А может, все дело в том, что тот продукт, который мы, как отрасль в целом, производим, на вкус такая дрянь, что людям проще вообще отказаться от свинины? Реальность такова, что это продолжающееся снижение потребления, похоже, не остановится в ближайшее время, если мы не предпримем срочных мер. Мы в Genesus считаем, что чрезвычайно важно производство свинины, которая может обеспечить потребителям лучший пищевой опыт. Поэтому в течение последних 24 лет мы неустанно работаем над улучшением наших Дюроков – Jersey Red Durocs, чтобы сделать эту свинину самой вкусной в мире. Мы твердо верим, что если мы сможем производить свинину, которую люди действительно захотят есть, они будут покупать больше. Люди любят мясо и будут готовы платить за вкусную свинину гораздо больше и цена говядины наглядное тому доказательство. Нам, как отрасли, чтобы обеспечить свое будущее необходимо идти по пути производства высококачественной продукции. Население Канады растет, растет население нашей планеты, так почему же наряду с этим не может развиваться и процветать наша отрасль? Миру нужно больше еды, и свинина должна быть в авангарде этого, поскольку это самое потребляемое мясо в мире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Back to top button