Мукомолы Красноярского края увеличили производительность

АГРАРИЙ.CОМ

В Минусинском районе Красноярского края сразу на двух предприятиях – ООО «Мельник» и ООО «Зернопродукт» – завершился первый этап внедрения бережливых технологий, который проводили в рамках нацпроекта «Производительность труда». сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Полгода с мукомолами работали специалисты Регионального центра компетенций (РЦК, входит в структуру центра «Мой бизнес»). Эксперты вместе с коллективом предприятия устраняли производственные потери, чтобы сократить время изготовления продукции и повысить выработку.

В ООО «Мельник» пилотным потоком стало производство пшеничной муки, которая занимает 51% в выручке предприятия. В результате время протекания процесса сократилось на 40%, а выработка увеличилась на 21% – это дополнительно 1,7 тонны муки на человека в смену.

На ООО «Зернопродукт» для внедрения инструментов бережливого производства выбрали фасовку муки 1-10 кг. В итоге удалось сбалансировать загрузку персонала, сократить время простоя, объёмы незавершенного производства и даже улучшить качество товара и товарного вида.

«Мы довольны результатами участия в нацпроекте. Нам удалось сократить время протекания процесса на 28%, а выработку увеличить на 55%. Мы смогли этого добиться благодаря устранению слабых мест, таких как ненормированные запасы вспомогательных материалов, недостаточно организованные рабочие места, загромождённость, излишние операции», – рассказал главный инженер ООО «Зернопродукт» Юрий Журавлёв.

Руководитель РЦК Павел Безсалов отметил, что суммарный годовой экономический эффект от внедрения инструментов бережливого производства на этих двух предприятиях потенциально составит 65 млн рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button