В Италии на 30 процентов сократилось производство оливкового масла

Выпуск оливкового масла Made in Italy extra virgin в Италии сократился на 30 процентов от уровня прошлого года. Об этом сообщает «Италия по-русски» со ссылкой на доклад «2022 год, война за масло Made in Italy», подготовленный национальным объединениям фермеров Coldiretti и ассоциацией производителей оливок Unaprol.

Он подготовлен в связи с начатым недавно сбором урожая культур. Отжим первых в этом году плодов начался 13 сентября штаб-квартире Coldiretti. Также недавно уборка плодов началась на Сицилии. В точных цифрах из них было получено около 330 миллионов литров масла.

Первая причина – подорожание сырья и электроэнергии, цены на которые выросли уже в пять раз. Напомним, что подобные проблемы имеют место как в Италии, так и по всей Европе. Фермерские хозяйства, выращивающие плоды, едва держатся на плаву, а потребители пытаются свести концы с концами из-за роста цен на конечную продукцию на двузначные цифры. Вторая проблема -засуха, из-за которой оливковые рощи страны испытывают серьёзный дефицит влаги. Особенно это касается крупнейших производственных регионов Апулии и Калабрии, которые вместе выпускают около 70 процентов этих культур от общего производства в стране. В целом же под угрозой закрытия находится каждое десятое предприятие в стране по этому профилю.

Лучше ситуация в Лацио и Тоскане. Там производство оливок и масла выросло на 10-20 процентов от конкретных территорий. А провинциями-лидерами стали  Венето, Лигурия и Ломбардия, где оно увеличилось почти на 40-60 процентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button