ГК «Прогресс Агро» определила ключевые направления развития бизнеса на 2023 год

В 2022 году в России собрали рекордный урожай зерновых. Однако в связи с изменением экономической конъюнктуры у производителей в настоящее время сузилось окно возможностей выхода на внешние рынки. Что делать в такой ситуации агропроизводителям? Руководитель службы инвестиционной деятельности ГК «Прогресс Агро» Алексей Торбенко уверен: необходимо развивать производство для обеспечения внутреннего рынка высококачественными продуктами. А для этого — максимально использовать имеющееся мощности и создавать новые.

«Прогресс Агро» — одна из ведущих агропромышленных компаний Юга России, основанная промышленником Олегом Дерипаской. Еще в 2020 году здесь выработали стратегию, направленную на развитие глубокой переработки зерна, генетики в животноводстве и цифровизации по всем направлениям деятельности от растениеводства и животноводства до учета зерновых и масличных культур и другого сырья.

Сегодня часть проектов уже воплотили на практике. Так, на базе Кореновского элеватора в августе реконструировали и запустили в эксплуатацию мельницу мощностью переработки 50 тонн зерна в сутки. В реализацию этого проекта компания инвестировала 8 млн рублей.

На 10 тонн (со 100 до 110 тонн) переработки зерна в сутки выросла мощность Усть-Лабинской мельницы, которая работает с 1995 года. Сейчас проводится модернизация объекта с использованием современных комплектующих. К концу 2023 года, когда переоснащение завершится, мощность мельницы увеличится до 130 тонн переработки зерна в сутки.

«Прогресс Агро» будет развивать направление переработки зерна. В конце 2023 года на базе Усть-Лабинского элеватора заработает первая очередь мельницы мощностью 300 тонн в сутки. Инвестиции в запуск этого масштабного проекта составят порядка 2 млрд рублей. Сейчас завершается проектирование объекта, подписаны контракты на поставку оборудования. К 2024 году, когда предприятие заработает на полную мощность, общий объем перерабатываемого компанией зерна можно будет довести почти до полумиллиона тонн.

Также в «Прогресс Агро» модернизируют пекарни. В настоящее время на одном из предприятий установили оборудование для выпечки сдобы и тестируют его возможности. Здесь планируется для начала выпекать 90 тонн готового продукта в год.

Таким образом Группа компаний реализует концепцию производства агропродукции «от поля до прилавка». Этот подход позволяет обеспечить население локальными продуктами питания, одновременно решая вопросы импортозамещения по стратегически значимым направлениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button