Ярославские производители увеличат объем производства сыра на 20%

Производители масла из Ярославской области планируют увеличить объем этой продукции на 20% к 2025 году. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. Стоит отметить, что за последние три года объем производства сыра в Ярославской области вырос в два раза и уже достиг 12,1 тыс. тонн в 2021 году. В связи с санкциями планируется увеличить его на 20%.

Для этого будут модернизированы сыродельные заводы и созданы новые рабочие места. Кроме того, к 2025 году планируется добиться увеличения производства сыра на 20%. Кроме того, в настоящее время в регионе насчитывается более 20 крупных сырных компаний. Кроме того, производством сырных продуктов занимаются малые и средние предприятия. К наиболее известным производителям относятся такие компании, как Угличский молочный комбинат, Филимоново Раздолье, Частный сыродельный завод “Мария Коваль”.

В то же время в Ярославской области в прошлом году был зарегистрирован кластер промышленных (сырных) биотехнологий. Планируется, что запуск современного завода с инновационными технологиями по производству бактериальной закваски и концентратов для пищевой промышленности даст новый импульс развитию сыроделия в Ярославской области. Новый завод будет производить 160 тонн бактериальной закваски в год, что составляет более 25% внутреннего потребительского рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button