Китайский импорт говядины вырос на 12%

АГРАРИЙ.CОМ

С января по сентябрь 2022 года Китай импортировал более 1,9 млн тонн охлажденной и замороженной говядины, что на 205,4 тыс. тонн больше (+ 12%), чем за аналогичный период прошлого года.

Такие данные опубликовал Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB).

Сообщается, что 86,9% (1,7 млн тонн) говядины были поставлены в Китай из Бразилии, Аргентины, Уругвая, Новой Зеландии и Австралии. Великобритания экспортировала в Китай 1 тыс. тонн говядины, что вдвое превышает объем, зарегистрированный в том же периоде 2021 года.

По прогнозам аналитиков, спрос на говядину в КНР будет расти. Это обусловлено распространением африканской чумы свиней (АЧС), а также ростом доходов китайского населения. Такие тенденции особенно заметны в розничной торговле, где постоянно увеличивается ассортимент говяжьих полуфабрикатов.

На фоне роста потребления говядины ожидается наращивание внутреннего производства в среднесрочной перспективе, что приведет к сокращению импорта этого мяса в 2023 году, полагают аналитики. Однако, эксперты считают, что в долгосрочной перспективе такая тенденция не сохранится и импорт говядины в Китай продолжит расти.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button