Компания «Mars» начал выпускать эко-шоколад

Компания Mars представила эко-шоколад, изготовленный из “растительного” молока. Известный производитель кондитерских изделий планирует выпустить на рынок США свой первый органический шоколад под названием CO2COA.

Он не содержит ингредиентов животного происхождения. Поэтому в шоколаде используется какао, сертифицированное Тропическим альянсом. Кроме того, главным органическим преимуществом новинки станет отсутствие коровьего молока среди ингредиентов.

Стоит отметить, что так называемое “молоко” в конфетах производится калифорнийской компанией Perfect Day, которая нашла свое призвание в “точной ферментации”. Другими словами, молочные белки, такие как казеин и сыворотка, имитируются на уровне ДНК для создания “натурально выглядящего молочного белка”. Благодаря этой инновации шоколад имеет тот же вкус и текстуру, что и шоколад из коровьего молока. В то же время лакомство выпускается в экологически чистой бумажной упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button