«Нестле» инвестирует $1 млрд в регенеративное выращивание кофе

Nescafé — крупнейший кофейный бренд компании «Нестле» — наращивает усилия по поддержке фермеров в цепи поставок, переходящих на практику регенеративного сельского хозяйства. В рамках своей стратегии Nescafé Plan 2030 гигант FMCG-сектора предоставляет фермерам обучение, техническую помощь и высокоурожайные кофейные саженцы.

Бренд инвестирует $1,01 млрд до 2030 года в план Nescafé Plan 2030, который также включает меры по снижению выбросов парниковых газов.

Как отмечают в компании, повышение температуры приведет к сокращению площади, пригодной для выращивания кофе, на 50% к 2050 году.

Nescafé будет работать с кофейными фермерами, чтобы протестировать, изучить и оценить эффективность своих многочисленных методов восстановительного сельского хозяйства. Это будет сделано с акцентом на семь ключевых стран происхождения, откуда бренд получает 90% своего кофе: Бразилия, Вьетнам, Мексика, Колумбия, Кот-д’Ивуар, Индонезия и Гондурас.

Кризис кофе

Кофейный сектор находится в кризисном состоянии, поскольку запасы в Южной Америке сократились до опасного уровня. Мировые цены на кофе растут и будут продолжать расти на фоне неопределенности на рынке, вызванной дефицитом предложения в Бразилии.

Предупреждая о необходимости принятия своевременных мер, компания «Нестле» отмечает, что повышение температуры приведет к сокращению площади, пригодной для выращивания кофе, на 50% к 2050 году. В то же время, около 125 млн человек зависят от кофе как источника средств к существованию, и, по оценкам, 80% семей, занимающихся выращиванием кофе, живут на уровне или ниже черты бедности.

Регенеративное сельское хозяйство

Регенеративное сельское хозяйство — это подход к земледелию, направленный на улучшение здоровья и плодородия почвы, а также на защиту водных ресурсов и биоразнообразия. Более здоровые почвы более устойчивы к последствиям изменения климата и могут повысить урожайность, что способствует улучшению условий жизни фермеров.

Некоторые примеры практики регенеративного сельского хозяйства компании «Нестле» включают посадку покровных культур для защиты почвы. Это также помогает добавить биомассу в почву, увеличивая органическое вещество почвы и, таким образом, поглощение углерода в ней.

При поддержке систем агролесоводства и межпосевных культур, в проект также включены органические удобрения для повышения плодородия почвы, что необходимо для хорошего состояния почвы.

Другая практика — обрезка существующих кофейных деревьев или замена их на сорта, устойчивые к болезням и изменению климата, что поможет омолодить кофейные участки и повысить урожайность для фермеров.

Более широкие цели Nescafé включают в себя достижение 100% «ответственного» кофе к 2025 году и 20% кофе, полученного с помощью методов восстановительного сельского хозяйства к 2025 году и 50% к 2030 году.

Финансовая поддержка фермеров

В Мексике, Кот-д’Ивуаре и Индонезии «Нестле» опробует схему финансовой поддержки, чтобы помочь фермерам ускорить переход к регенеративному сельскому хозяйству. Поддержка может включать такие меры, как обусловленные денежные стимулы для внедрения методов регенеративного сельского хозяйства, защита доходов с помощью погодного страхования и расширение доступа к кредитным линиям для фермеров.

С 2010 года компания Nescafé отчитывается о выполнении своего Плана, подчеркивая, что в 2021 году 82% ее кофе будет получено из ответственных источников. Компания подчеркивает, что с 2010 года фермерам было передано 250 млн новых кофейных саженцев, в 14 странах была усилена оценка воздействия мониторинга.

Компания также добилась сокращения выбросов парниковых газов на 46% на своих фабриках по производству растворимого кофе (в 2020 году по сравнению с 2010 годом). Компания также сообщает о сокращении забора воды на фабриках по производству растворимого кофе на 53% (в 2020 году по сравнению с 2010 годом).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button