Производство шампанского в России в I полугодии выросло на 30,3%
В июне выпуск этой продукции увеличился на 60,3%
Фото: pexels.com
Производство шампанских и игристых вин в России в первом полугодии 2022 года выросло на 30,3% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года, в июне производство этой продукции увеличилось на 60,3%. Об этом говорится в сообщении Национального союза защиты прав потребителей.
«Объем производства вин шампанских и игристых в январе — июне 2022 года составил 4,84 млн дал (130,3% от уровня аналогичного периода прошлого года). В июне 2022 года произведено 0,94 млн дал (160,3% от уровня прошлого года)«,- отмечается в сообщении.
Объем производства тихих вин в январе — июне 2022 года остался на прежнем уровне (14,4 млн дал), в июне — вырос на 13,5%, до 2,97 млн дал, сообщили в союзе.
Как заявила ТАСС директор департамента исследований и продвижения отечественной винодельческой продукции «Роскачества» Олеся Буняева, рестораны в крупных городах России осенью этого года могут заметно пополниться винами российского производства.
По данным пресс-службы ведомства, уже этой осенью эксперты проекта «Винный гид России» приступят к первым дегустациям российских вин, а в конце года будут обнародованы итоги масштабного исследования отечественных вин из российского винограда.
Ранее в «Роскачестве» сообщали, что доля российских вин на отечественном рынке в 2022 году может вырасти до 70% против 60% годом ранее.