В Новоалтайске производят уникальный сыр по редкому рецепту
Сыр Фото: pixabay.com
По словам сыроделов, они искали овечье молоко по всей стране. Считается, что в нем содержится в два раза больше белка, чем в коровьем молоке.
Молокозавод в Новоалтайске начал производить сыр из овечьего молока, сообщают “Вести Алтай”.
Традиционно сыры в России изготавливаются из коровьего или козьего молока. Овечье молоко, которое часто используется в Европе, не является широко доступным в стране. Сыроделы могли найти такое молоко только в Ярославской области. Он был доставлен в регион самолетом.
Полученный сыр был признан лучшим российским продуктом на выставке “ПродЭкспо” в этом году. Однако компания смогла начать производство только после того, как нашла поставщика молока на Алтае. Адрес фермы и рецепт держатся в строжайшем секрете.
Первые шесть тонн, или 4 000 голов, поступили в магазины. По словам производителей, несмотря на высокую цену, спрос на него есть. Завод в Новоалтайске готов производить до 12 тонн овечьего сыра в месяц.
Ранее “Толк” сообщал, что в Алтайском крае снизились цены на продукты питания.