В Пензенской области выросло производство мясной продукции

По итогам 2022 года в Пензенской области на 10,1 % увеличилось производство продукции из мяса, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
По официальной информации территориальной службы статистики, в Пензенской области по итогам 2022 года индекс производства пищевых продуктов составил 103,3% к аналогичному периоду прошлого года.
Показатель переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции увеличился на 6,5%.
В том числе показатель переработки и консервирования мяса вырос на 10,1%, производство и консервирование мяса птицы на 5,3%.
На 7% в регионе возросло производство продукции из мяса птицы и животных.
На 1,9% увеличилось производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий.
По итогам отчетного периода в Пензенской области на 7,4% увеличилось производство готовых кормов для животных, на 47,1% увеличилось производство безалкогольных напитков и минеральных вод.