Курский мясоперерабатывающий завод внедряет инструменты бережливого производства
Региональное информационное агентство «Курск» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации сообщает, что мясоперерабатывающий завод группы компаний «АгроПромкомплектация» в селе Линец Железногорского района за три месяца на 7% повысил пропускную способность цеха обвалки.
Осенью ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» включилось в национальный проект «Производительность труда», а на днях подвел промежуточные итоги внедрения инструментов бережливого производства и проинформировал сотрудников об изменениях на стартовой площадке.
За минувший квартал в цехе обвалки были разработаны стандарты рабочих мест и матрица навыков персонала. Для дополнительной мотивации оценки профессионализма сотрудников использовалась ключевые показатели эффективности (KPI).
Инициативная группа равномерно распределила нагрузку между работниками цеха, что обеспечило сокращение количества простоев на конвейере и неснижаемемого запаса (НсЗ) по рабочим местам. Консультанты регионального центра компетенций отметили повышение качества операций и готовой продукции.