«Мираторг» выпустил первую тонну бургеров с начинкой из говядины вагю

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что мясоперерабатывающий комплекс агропромышленного холдинга в Брянской области выпустил первую тонну бургеров из премиальной говядины вагю с максимальной степенью мраморности.

Запуск в производство новинки в начале 2023 года был обусловлен растущим спросом на фастфуд отечественного производства и планами АПХ «Мираторг» по расширению фирменной сети ресторанов быстрого питания Стейк&Бургер.

«Мираторг» — первый и на сегодняшний день единственный в стране производитель говядины вагю. Помимо генетики скота, для ее получения требуется специфическая система откорма и условия содержания бычков. В их рацион входят кукуруза, силос и артезианская вода. Не менее 500 дней животные проводят на фидлоте, постепенно набирая вес.

Высокотехнологичный комплекс, где осуществляется глубокая переработка говядины вагю, ежегодно выпускает около 272 тысяч тонн высококачественной продукции в потребительской упаковке. В ассортименте насчитывается более 500 SKU: охлажденного мяса и полуфабрикатов. Уровень организации технологических процессов и санитарно-гигиенического состояния предприятия соответствует международным стандартам безопасности и качества НАССР, ISO и Halal (حلال). 

Для изготовления сочных котлет крупной рубки из говядины вагю используются отрубы шеи, лопатки и грудинки влажного вызревания. В результате получается идеальная начинка для авторского бургера. В его составе — булочка бриошь, азиатский ореховый соус, томат и салат тоскана, которые превосходно дополняют насыщенный вкус и аромат мраморной говядины. Новое предложение от «Мираторга» включено в меню ресторанов Стейк&Бургер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button