Можно ли опьянеть от белорусских колбас с коньячными спиртами?

Как сообщает агентство «Новости Бреста», к новогодним праздникам ОАО «Брестский мясокомбинат» освоило новую технологию выпуска сервелата с коньяком.

На этикетке указано, что в состав варено-копченой колбасы из свинины, говядины и куриного мяса входят выдержанные коньячные спирты (дистилляты). Агентство заинтересовалось, можно ли ее продавать несовершеннолетним.

Можно ли опьянеть от белорусских колбас с коньячными спиртами?

В отделе маркетинга Брестского мясокомбината корреспонденту объяснили, что такие колбасы не вызывают опьянения, поэтому сервелат с коньяком поступает в продажу без пометки «18+». А в целом колбасы с алкоголем в качестве ароматизатора — это не редкость для Беларуси.

Раньше в Бресте колбасу с дистиллятом выпускали под названием «Сервелат коньячный». Гродненский мясокомбинат предлагает потребителям изделие под наименованием «колбаса оригинальная „Прима“ с коньяком». Мясоперерабатывающее предприятие полного цикла ООО «Акдимол» в Минской области производит салями с коньяком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button