На выставке MAP Russia 2023 обсудят актуальные аспекты мясопереработки

В рамках выставки Meat and Poultry Industry Russia ассоциация «Объединение мясопереработчиков» (АСОМП) проведет два круглых стола по важным для каждого игрока мясной индустрии темам: «Отраслевые вызовы: новые vs старые» и «Глубокая переработка мяса: реальность и ожидания». Оба мероприятия пройдут 31 мая во 2-м павильоне московского МВЦ «Крокус Экспо».

Круглый стол «Отраслевые вызовы: новые vs старые» посвящен способам обеспечения бесперебойной работы производства в текущей ситуации. Во втором случае речь пойдет о качестве сырья для промышленной переработки. Как показывают опросы, сейчас эти аспекты волнуют всех без исключения представителей отрасли.

По данным Национального союза свиноводов (НСС), главным вызовом ближайших двух–трех лет становится реальный риск перенасыщения отечественного рынка свинины. Между тем многие специалисты мясокомбинатов жалуются на несоответствие среднего веса свиной туши запросу заказчика, неправильный распил полутуш и точечные кровоизлияния. На круглом столе «Глубокая переработка мяса: реальность и ожидания» эксперты обсудят, стоит ли рассматривать обозначенные проблемы как фатальные — или они поддаются коррекции за счет изменения рационов питания животных, использования ферментов и стимуляторов роста, перенастройки оборудования и ряда других мер.

Еще одним важным направлением дискуссии станет развитие технологий генетического моделирования. Один из спикеров круглого стола, менеджер продукта «Селекция в животноводстве» BIA Technologies Анна Бочарова, напоминает, что в прошлом году большинство иностранных вендоров программного обеспечения для селекции ушли из России. Она расскажет, как создаются новые отечественные программы для селекции, которые будут способствовать повышению качества продукции и раскроют новые возможности построения уникальных селекционных стратегий ведущими отечественными генетиками.

Среди экспертов, приглашенных на мероприятия ассоциации «Объединение мясопереработчиков», есть исследователи и практики из ведущих учреждений и компаний мясной и смежных отраслей: заместитель директора ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» Анастасия Семенова, заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ» Мария Гергель, заместитель генерального директора ООО «РАСК» (Рассказовский свинокомплекс) Михаил Шаталин, технический специалист в области кормления свиней «Каргилл» Дмитрий Орлов, руководитель юридической компании «Профи» Вероника Сборец и профессор кафедры частной зоотехнии ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К. А. Тимирязева» Иван Свинарев

Модерирует дискуссию руководитель АСОМП Екатерина Лучкина.

Выставка Meat and Poultry Industry Russia, объединяющая более 300 компаний, в течение многих лет служит важной отраслевой площадкой для демонстрации передовых технологий, инновационного оборудования, комплектующих в мясной промышленности и птицеводстве. Все эти составляющие производственного процесса обеспечивают выпуск безопасной и качественной продукции по концепции «от поля до стола». 

Для посещения выставки и участия в мероприятиях деловой программы необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте MAP Russia 2023.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button