Поддельный творог производила компания из Уссурийска

Продукт содержал растительные жиры, которые не были заявлены на упаковке

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали образцы 9%-ного творога, произведенного индивидуальным предпринимателем из Уссурийского района города. Лабораторный анализ показал наличие признаков фальсификации в молочном продукте, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе лабораторных исследований было выявлено наличие жиров растительного происхождения – β-ситостерола, кампестерола, стигмастерола. Кроме того, эксперты выявили несоответствие в соотношении метиловых эфиров жирных кислот и содержании ферментного препарата – микробной трансглутаминазы.

“Стериновая фракция молочного жира содержит только холестерин, а β-ситостерин, кампестерин и стигмастерин в него не входят, и наоборот, растительный жир содержит только фитостерины и, как правило, без холестерина”, – пояснили в Россельхознадзоре.

Производители обязаны указывать на упаковке продукции использование немолочного сырья. Как правило, розничная цена на такие молочные продукты должна быть ниже.

Также, согласно требованиям безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и эксципиентов, трансглутаминаза не входит в список разрешенных ферментных препаратов для использования в производстве продуктов питания.

После получения результатов анализов информация об обнаружении была введена в автоматизированную систему Vesta Veterinary (AS). Дополнительная информация была направлена в виде срочных донесений в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и другие ведомства. Производитель предупрежден о нарушении обязательных требований технического регламента.

Поддельный творог был произведен на предприятии в Уссурийске

Нарушения обнаружены в яичном порошке от производителя из Приморья

Результаты могут указывать на недостаточную чистоту производственных помещений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button