Производство тепличных овощей в России выросло на 4%
С начала года производство тепличных овощей в России увеличилось на 4%, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.
Объемы производства овощей защищенного грунта в нашей стране стабильно растут. В текущем году в этом сегменте также отмечается положительная динамика — на 10 апреля выращено 415,8 тыс. тонн продукции, что на 4% больше показателя годом ранее. В том числе урожай томатов составил 157,9 тыс. тонн (+3%), а огурцов – 246,7 тыс. тонн (+4%). Лидерами среди регионов по данному направлению являются Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Тюменская, Белгородская, Тамбовская, Саратовская области, Краснодарский и Ставропольский края. Развитию тепличного овощеводства в нашей стране способствует комплекс мер господдержки. Кроме того, отдельные регионы дополнительно поддерживают тепличные предприятия в рамках федерального проекта по развитию отраслей овощеводства и картофелеводства.