В 2022 году российские предприятия увеличили производство птицы на 4,9%

В среду, 8 февраля, межрегиональной агропромышленной конференции в Челябинске генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов сообщил, что в 2021–2022 годах сельскохозяйственные предприятия России увеличили производство мяса птицы на 4,9%, передает агентство FINMARKET.

В презентации, подготовленной специалистами НСП к конференции, приведен суммарный объем производства мяса птицы по итогам 2022 года — 6 млн 531,5 тысячи тонн в живом весе. В частности, в декабре было выпущено 600,1 тысячи тонн (+2,6%). 

Самый высокий темп роста сектора птицеводства в прошлом году зафиксирован в Южном федеральном округе, где было выпущено 481,7 тысячи тонн мяса птицы — почти на 15% больше, чем в 2021 году. Достойные результаты (свыше 8%) получены в Сибирском и Дальневосточном округах. С более скромными итогами 2022 года в ТОП-5 регионов вошли Центральный федеральный округ (+3,5%) и Приволжский федеральный округ (+6%), где произвели 2,6 млн тонн и 1,5 млн тонн мяса птицы соответственно.

Сергей Лахтюхов отметил, что общий объем производства птицы с учетом итогов года в хозяйствах всех категорий преодолел условную планку в 7 млн тонн. За 25 лет он вырос в 7,5 раз. Эксперт охарактеризовал это явление как колоссальный прорыв. Потребление мяса достигло 79 килограммов на душу населения в год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button