В 2022 году среднедушевое потребление мяса в Германии сократилось на 4,2 кг

Как сообщает международное отраслевое издание Just Food, в 2022 году потребление мяса в Германии сократилось до 34-летнего минимума.

Данные аналитических исследований Федерального информационного центра сельского хозяйства (BZL) свидетельствуют о снижении интереса к свинине. 

В прошлом году средний житель Германии 52 килограмма мяса — примерно на 4,2 килограмма меньше, чем в 2021-м, и это самый низкий показатель с тех пор, как в 1989 году правительство начало отслеживать объем его потребления. На фоне снижения спроса падает производство.

В 2021–2022 годах в Германии было объем выпуска свинины сократился на 9,8%, говядины и телятины — на 8,2%, мяса птицы — на 2,9%.

Между тем суммарное производство было достаточным для обеспечения 116% потребности внутреннего рынка. В птицеводстве соответствующий показатель составил 97,4%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button