В Германии фермер должен заплатить пчеловоду свыше 14 000 евро из-за глифосата на одуванчиках

Немецкий пчеловод выиграл дело против фермера, мед которого был заражен в результате использования глифосата на плантациях люцерны для борьбы с одуванчиками.

Как сообщает Йоханна Мишель в статье на сайте Agrarheute.com: «Судебный процесс в окружном суде Франкфурта-на-Одере длился довольно долго, и 20 июня было принято окончательное решение: фермер должен выплатить пчеловоду около 14 500 евро компенсации.

В 2019 году средство защиты растений, содержащее глифосат, было применено на ферме в Бранденбурге. Непосредственно рядом с этим участком стояли ульи соседнего пчеловода. В произведенном меде были обнаружены остатки глифосата, максимальное количество которого было превышено в 150 раз.

Как пояснил агентству Agrarheute представитель окружного суда Франкфурта (Одер), пчеловод одержал решительную победу в судебном процессе. Теперь пчеловоду придется выплатить 14 500 евро в качестве компенсации за загрязнение 500 кг сырого меда и 40 кг воска.

По мнению омбудсмена, вердикт является индивидуальным, так как решающим фактором в решении было то, что ульи были легко узнаваемы фермером.

Поэтому, по мнению омбудсмена, не каждому фермеру стоит рассчитывать на подобный успех в суде. Решение еще не вступило в силу».

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button