В Хабаровском крае поддерживают производителей колбас

Межрегиональное агентство Transsibinfo сообщает, что в Хабаровском крае при государственной поддержке растет производство колбас и мясных полуфабрикатов.

В 2022 году 29 мясоперерабатывающих предприятий Хабаровского края выпустили 5,2 тысячи тонн колбасных изделий, почти на 700 тонн больше, чем в 2021-м году. 

Начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности регионального Минсельхоза Светлана Абдалова рассказала, что скоро в Хабаровском районе будет запущен еще один цех мясопереработки мощностью порядка 100 тонн в год. Поддержка этого сектора считается важным аспектом продовольственной безопасности. 

В 2022 году начало действовать колбасное производство компании «Мастерград» в Комсомольске-на-Амуре. Годом ранее запустило новый цех ООО «Мясооптторг», а в прошлом году закупило новое оборудование для тонкого измельчения фарша и наполнения оболочки и увеличило мощность цеха сразу на 40% — с 2,5 до 3,5 тысячи тонн в год. На закупку сырья предприятию был выделен льготный кредит на 58 миллионов рублей.

Если раньше хабаровские производители мясных продуктов использовали до 70% зарубежного сырья, то теперь зависимость от импорта сократилась до 13%, отметила Абдалова. Сейчас местные мясокомбинаты планируют расширять рынок сбыта и поставлять продукцию в другие регионы Дальнего Востока и Сибири. Среди них есть небольшие предприятия, где производят фермерские колбасы в натуральной оболочке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button